20180330

第2回チアダンス教室

3月4日(日)に本校体育館において、中学生対象に『第2回チアダンス教室』を開催しました。
15名の中学生が参加してくれました。部員は学年末試験前であったため、卒業したばかりの高校3年生や大学生チーム、社会人チーム等で活躍している卒業生の手を借りて指導のお手伝いをしてもらいました。ウォーミングアップから基礎練習、振り入れをして、最後はみんなで演技しました。
最初は緊張した面持ちの中学生が多かったですが、少しずつ会話も増え、いつの間にか、一つのチームとして完成したような感じでした。

第2回チアダンス教室_01

教室終了後、参加者の皆さんは、「とても楽しく、勉強になりました!」と、笑顔で答えてくれました。
また来年度も開催したいと考えています。皆様に参加をしていただくことで、「チアダンスで繋がる仲間」少しずつ増やしていってもらいながら、本校のチアダンス部の良さも知っていただければ幸いです。
本日はご参加ありがとうございました。

第2回チアダンス教室_02

第2回チアダンス教室_03