全国・関東高等学校スキー大会 東京都予選会

2024年01月10日(水)
  • #スキー部

1月4日から8日、群馬県鹿沢スノーエリアスキー場において、東京都予選会が行われました。
本校からは男子4名・女子3名が出場しました。
全国的にも雪不足で大会開催が心配されましたが、群馬鹿沢でも例外ではない中、人工降雪をシーズン入り口から実施していただき、スキー場のご協力で無事に大会が開催されました。

5日のGSでは予選を6名が通過。7日のSLでは5名が予選を通過。
全員がまとまった二高らしい雰囲気で、合宿5日間の経験を大いに発揮しました。
また、全長680Mのロングコースを全員が滑り切れたことは、今後の大会に向けて大きな自信にもなりました。
昨年の大会を活かし、選手としての成長も多々見られた貴重な時間になったと思います。
関東出場権を得られた女子3名、1月末に開催されます関東大会での活躍を誓います。