第59回 関東高等学校スキー大会報告

2024年02月01日(木)
  • #スキー部

1月30日・31日、尾瀬戸倉スキー場にて、関東高等学校スキー大会が開催されました。

本校からは3名(GS3名・SL1名)の女子が出場しました。コースは最大斜度16.3°あるダイナミックコースで、雪のコンディションも良く、天候に大変恵まれた環境の中レースが行われました。
いつもホームゲレンデとして練習してきた斜度とは難度が上がるものの、選手は積極的に難しいコースとセットに対してチャレンジして行けたと感じます。
これも4月から関東大会を目標にして日頃からこの場を「意識」して取り組んできた選手の努力だと振り返ります。
 B級レースを完走し、関東の中でもトップクラスの選手達と同じコースで戦えた結果は、間違いなく自信につながります。
勝ちや結果だけではない選手自身の成長を、二高スキー部全体の成長だと実感できる大会になりました。
 部としての関東連続出場へ、高校3年生は熱い思いを次の代に託します。