令和6年度 東京都高等学校春季スキー大会報告

2024年04月08日(月)
  • #部活動
  • #スキー部

4月3日・4日、群馬県鹿沢スノーエリアスキー場にて、春季スキー大会が行われました。本校からは男子生徒1名、女子生徒1名が出場しました。本年度の春季大会より、1日で1種目の開催に変更となりました。
初日のGSは雨の為1本レース、2日目のSLでは天候に恵まれ良いレースとなりました。選手2名は、5日間の合宿からそのまま大会に入りましたが疲れを見せず、良いコンディションで2種目完走です。高体連ポイントを取得し、1月の予選会走順は有利なスタート順でつなぐことができました。
1年を通じ、2回の合宿・3回の大会を鹿沢で過ごし、心・技・体の成長が大いに見られたシーズンもこれで一区切りです。
部員の様子を振り返ると、技術とは別に、人への思いやりや配慮が今まで以上にできるようになったと感じます。
今シーズンはこれまで以上に部活動が実施できたことから、スキーを通じて沢山の人と関り、周囲の方々へ感謝の1年となりました。

更なる成長へ向け、二高スキー部は新たなシーズンへ再スタートです。